您当前位置:首页 > 工作动态

市卫生监督局召开党建工作座谈会

  近日,市卫生监督局召开党建工作座谈会, 此次座谈会从“听”党建、“话”党建、“问”党建三个部分交流基层党支部党建工作经验,研讨提升党建工作举措。局党委书记、局长蔡本辉主持会议,局党委委员、科长、支部书记、副科长共30余人参加会议。

  会上,蔡本辉书记学习传达了习近平总书记博鳌亚洲论坛主旨演讲精神,各支部书记围绕《中共深圳市委组织部关于开展基层党支部组织生活创新案例征集评选活动的通知》,就支部组织生活开展情况、“微党课”活动情况、存在的问题、下一步工作思路等情况逐一作交流发言。

  蔡本辉书记在座谈会上强调,适应新时代、肩负新使命、彰显新作为,要以更高标准、更严要求大抓基层党建。一要深入学,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫;二要认真谋,按照新时代党的建设总要求和市委卫生工委部署,认真研究谋划党支部工作,不断提高党建内涵质量;三要务实抓,各支部书记要严格履行党建工作“第一责任人”职责,积极找问题、找差距、找方法,把党建工作,特别是“微党课”活动落小落细落具体,把政治优势、组织优势转化为发展优势。

市卫生监督局 王剑英