您当前位置:首页 > 工作动态

深圳市2018年全国寄生虫病防治技能竞赛选拔考试暨动员会在市疾控中心举行

中心领导和全体参赛队员合影

中心马汉武副主任作动员讲话

参赛选手竞赛中

  4月24日,深圳市2018年全国寄生虫病防治技能竞赛选拔考试暨动员会在市疾控中心传防所举行,来自深圳市疾控中心和各区疾控中心的12名参赛选手参加了动员会及选拔考试。市疾控中心马汉武副主任出席动员会并作了重要讲话。

  根据《广东省卫生计生委关于转发国家卫生计生委疾控局关于举办2017年全国寄生虫病防治技术竞赛的通知》的精神,2018年将由深圳市组队代表广东省参加全国寄生虫病防治技术竞赛。为在全国竞赛中取得好的成绩,我中心传染病预防控制所经过前期准备,精心组织了本次竞赛,通过竞赛从12名参赛选手中选拔5名队员代表广东省参加2018年9月在天津举行的全国寄生虫病防治技术竞赛。

  马汉武副主任在动员会上强调了寄生虫病防治知识和技能的重要性,希望能以此次全国竞赛为契机,在全市疾控系统建立一支寄生虫病防治的骨干队伍,并预祝参赛队员在竞赛中取得优异成绩。

深圳市疾控中心 万佳 高世同